2005年10月28日

ビールの肴

昨日のピータンの記事を書いていて思ったのだが、
僕には、ビールを飲むようになってから
好きになったという食べ物が結構たくさんある。

辛子明太子、漬物、キムチ、
辛子入りの納豆、ピータンなどなど。
こうして見ると辛いかしょっぱいかだな。
特に辛い系を食べるようになったのは大きいな。
辛い系はビールと一緒にするけど、
日本酒とは合わせない。
日本酒の味がぶれる気がするから。

まあ、それはともかく、
よく大人になると味覚が変わるというけど、
それは、少なくとも自分の場合は
酒を飲むようになったからだと思う。


posted by jk at 11:46| 東京 🌁| Comment(1) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。